您的位置:首页 >制度流程>详细内容

制度流程

党委宣传部安全工作管理规定

来源: 发布时间:2009-06-22 浏览次数:252 次 【字体:

党委宣传部为了加强部门安全管理,保障财产和人身安全,落实学院有关规定精神,特规定如下:
1.本规定所指安全工作包括:防水、防火、防盗以及网络信息安全。
2.使用办公设备要严格按照操作规程进行操作,电脑、打印机等周围不准堆积书报纸张,关闭电脑等设备后一定要切断电源。下班后最后一个离开办公室的同志负责检查各室设备电源是否关闭。对于需要24小时连续工作的设备周围禁止堆放易燃物品,不得堵塞设备的散热孔。发现异常立刻停机处理。
3.广播电视网络中心设备要严格按照相关管理规定使用维护,保证设备的安全和正常运行。学生助理、学生记者团成员协助开展各项工作除执行本规定外,还必须实行严格的登记制度并制定相关的工作规范,未经同意不准擅自使用相关设备设施,任何时候不得利用中心或部门设施设备从事与工作无关的上网浏览、网络游戏、聊天等。
4.高度重视网络信息安全工作。使用联网的电脑要注意防黑客、防病毒。对于网络下载和外来的软件、文档,要先杀毒后使用。如非必要,不要开放网络共享资源。确需开放共享资源的要加设密码。禁止对外泄漏内部FTP以及网站管理信息。
5.部门电脑中的重要图片、视频及文档资料要刻碟备份,以防电脑故障造成损毁。
6.注意防盗。个人贵重物品不要放在桌面上,离开办公室时要注意关门,办公室无人要上锁,发现可疑人员要及时报告保卫部门。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料