您的位置:首页 >下载专区>详细内容

下载专区

校园网新闻投稿

来源: 发布时间:2009-06-19 浏览次数:5035 次 【字体:

1、投稿时间:
各部门、系部相关活动结束后的1个工作日内,由本单位新闻信息员及时将活动及工作开展情况以图片新闻报道的形式投稿至学院新闻网,因校园网新闻编辑于每天下午编发新闻,请各位新闻信息员尽量于每天下午上班前把新闻投至新闻系统,以便新闻能及时挂网。
2、投稿方法:
党委宣传部原则上不帮助各系部、部门投稿,请自行投稿到学院新闻系统。
如对投稿方法步骤不清楚的,可以通过以下方式了解:
(1)登陆柳州职业技术学院网站(http://www.lzzy.net/),在“系统登录”处输入用户、密码,点击“登录”,进入系统后,点击右上角的“职院新闻”,在弹出的“职院新闻”页面中点击左上角的“点击查看使用帮助”,按照说明上传新闻稿件。
(2)可打电话至党委宣传部进行咨询,电话号码:3156027。
3、投稿的要求:
(1)按质选稿,择优录用。如新闻稿件内容相同时,在质量、手续符合要求的情况下,先上稿者优先采用,以保证新闻的时效性。
(2)所有标题的字数最多不超多30个字(包括标点在内),原则上标题不能折行显示(重要稿件标题不能修改的除外)。
(3)标题中提及的人名应该在标题不折行的前提下注明其职务或职称。
(4)新闻稿开头涉及到时间的要写上年份。
(5)稿件字数不低于200字,正文中所有标点符号为中文标点。
(6)稿件中涉及领导职位或教师职称的,必须注明并核实清楚,以及严格核对标题、人名、时间、地点、数据等易错之处。领导姓名要完整,如“朱伟才书记”或“书记朱伟才”,避免写“朱书记”、“石院长”等。
(7)对于学院、系部名称及新闻事件涉及的地点要完整表述,不能简写,如“柳州职业技术学院”不能简写成“柳职院”、”“机电工程系”不能简写成“机电系”;地点写清楚“第x教学楼”、“第x实训楼”等,避免“5教”、“坡上”、“坡下”的不规范地名出现,系部名称及学院名称不能简写。
(8)稿件末尾请在括号内注明撰稿及摄影人员的姓名。如:(文、图/朱汝群)或者(文/朱汝群 图/朱敬民)
(9)新闻报道原则上应配上活动照片,选择图片的主要标准是:优美、清晰、明亮、信息量大。照片要居中,规格为:宽度500像素,可置于文章后,也可根据文字内容穿插在文章中。照片与正文间隔一行。
(10)图片下应配上文字说明,文字说明位置要居中,与被说明的照片相隔一行;与下一张照片间隔两行。
(11)在网上寻找的图片注意使用时的版权要求。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料