您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

“物款齐捐”,我校积极援助侗乡防疫阻击战

来源: 发布时间:2020-02-24 12:46:18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委组织部  贾洪峰)疫情就是命令,防控就是责任。作为我校脱贫攻坚(乡村振兴)定点帮扶地区,三江侗族自治县独峒镇当前正集中全部力量争取早日打赢防疫阻击战,但防疫物资短缺、防疫工作经费紧张的现实问题严重困扰着侗乡干部群众。了解到这一情况后,我校迅速行动,从库存不多的校内防疫物资中分拨一批物资出来捐赠给独峒镇,同时,从学校党委留存党费中划拨1万元捐赠给独峒镇作为防疫工作经费。

2020年2月20日,副校长韦林带队一行三人从学校出发,驱车3个多小时,将防疫物资(包括500个口罩、500瓶500ml消毒液、100副医用手套、50瓶500ml酒精、50瓶500ml手消、5把测温枪)和捐赠款及时送到独峒镇。独峒镇党委、政府有关负责人接到物资和捐赠款时,激动地说道:独峒镇作为三江县人口最多的乡镇,且地处三省交界,防疫工作相当繁重,当前最缺乏的就是防疫物质和工作经费,柳职院真是雪中送炭,为侗乡人民保安康提供了很大的帮助。

韦林向独峒镇镇长吴道乾详细了解全镇防疫工作开展情况和当前遇到的困难,代表学校表示将全力支持侗乡人民坚决打赢防疫阻击战。在与我校驻村第一书记的交谈中,不仅详细了解他们所驻村防疫工作开展的情况,而且还询问了他们的生活情况,鼓励他们安心工作,学校会是他们最强有力的后盾。

    此次捐物捐款行动是我校坚决贯彻中央防疫工作决策部署和关心关爱侗乡人民的一次集中体现,进一步表明了我校坚决打赢防疫阻击战、力保群众生命安全的坚定决心。


202002241250426986.jpg

                   韦林副校长一行将防疫物资和捐赠款送到独峒镇

202002241251499920.jpg

                                      韦林副校长详细了解防疫工作开展情况

202002241253392824.jpg

韦林副校长与我校驻村第一书记亲切交谈


【打印正文】