您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

我校召开纪委扩大学习会, 专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布时间:2018-10-12 15:09 浏览次数: 【字体:


我校召开纪委扩大学习会,

专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

10月11日上午,我校召开纪委扩大学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学校纪委委员、各党总支、直属党支部书记及纪检委员参加了会议,校党委书记朱伟才出席会议并讲话,会议由校党委副书记、纪委书记阳旭主持。会议包括《条例》学习、与会者研讨、朱书记讲话等三个环节。

会上,阳旭同志以《心中有戒,行不逾矩》为题,就修订《条例》的背景、《条例》的“八大亮点” 、《条例》中不能碰的“高压线”等三个方面做了详细的解读,并在解读过程中适时举出一些鲜活的案例。阳旭同志还对我校党总支、直属支部全面学习贯彻《条例》进行了布置、提出了要求。

在研讨环节,与会者对我校教职工易发易犯的违规违纪行为进行研判,剖析其思想根源,讨论预防对策。其间,对大家提出的疑问,朱伟才同志直接给出了明确的解答。

会议最后,朱伟才同志谈了自己学习《条例》的心得体会,并就学习好、贯彻好、运用好《条例》给出了的指导性意见,还分别对支部书记、纪检委员、专职纪检监察干部提出了具体的要求。朱伟才同志希望大家共同努力,积极营造我校更加风清气正的政治生态,创造更好的教育教学环境和发展环境。(文/纪检监察室岑方卫,图/宣传部朱敬民)

【打印正文】