您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

中德职业教育汽车机电合作(SGAVE)项目迎来专家组终审

来源: 发布时间:2018-10-11 15:45 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 杨帆  图/汽车工程学院 伍帅)自2013年我校入选教育部中德职业教育汽车机电项目(SGAVE)以来,项目在我校已经实施五年。10月9日至10日,教育部中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)评估专家小组莅临我校对项目实施情况进行终审。专家小组由企业和同行院校专家组成,包括戴姆勒(中国)认证项目代表陆心怡,保时捷(中国)认证项目代表吴丹玲,北京交通运输职业学院姚建玲老师,江西交通职业技术学院张光磊老师,以及神龙公司认证项目代表彭小龙。副校长鞠红霞、教务与实训管理处、就业处、汽车工程学院相关负责人以及SGAVE项目组教师参加了相关终审活动。

       9日上午,审核小组与我校进行了准备性会谈,听取了项目执行情况汇报,并参观了学校的实训场所,观摩了计端和黄镇财老师的理实一体化课程。下午,审核小组对李海清、谭新曲两位教师和项目班级随机抽取的数名同学进行了深度访谈,并审阅了关于学生、教师、校企合作、培训内容、培训安排、管理、教学设施等七个方面的支撑材料。10日,审核组完成了审核报告,并向学校领导和汽车工程学院及有关部门负责人反馈了审核总体情况。审核报告将由负责学校审核工作的工作组进行评估后上交教育部。

       反馈会上,审核小组充分肯定了我校SGAVE项目的执行情况,对学生的专业技能、沟通与表达能力、实训基地建设等方面给予高度评价。审核小组认为我校领导高度重视项目实施,学生培养质量高,项目管理规范,同时,对我校项目实施过程中存在的问题也提出了一些中肯的建议,以利于进一步提高项目实施水平。学校领导也表示,学校十分重视教育部的中德SGAVE项目建设,对专家组的检查与提出的问题表示感谢,今后将进一步加大对SGAVE项目的投入,认真落实各项工作,努力提高工作水平。

201810111546558410.png

审核小组听取项目执行情况汇报

201810111547001270.png

审核小组观摩理实一体化课程

201810111547055227.png

采访项目班级学生

201810111547087058.png

采访项目责任教师

201810111547122892.png

审核小组审阅相关材料

【打印正文】