您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

我校马克思主义学院成为柳州市第十四届人大常委会基层立法联系点

来源: 发布时间:2018-10-11 14:55 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院 黄志卫)为进一步建立健全向地方人大和基层组织征询立法意见机制,广泛听取基层对柳州市立法工作的意见建议,推进科学立法、民主立法,经柳州市人大常委会主任会议研究,决定将我校马克思主义学院等六个基层单位、组织作为柳州市第十四届人大常委会基层立法联系点。

基层立法联系点在柳州市人大常委会组织领导下开展工作。基层立法联系点的具体工作包括: (一)组织对市人大常委会五年立法工作规划及年度立法工作计划提出意见建议; (二)组织对全国人大法律(草案),自治区地方性法规(草案)、自治条例和单行条例(草案)以及柳州市地方性法规(草案)征求意见,提出修改建议; (三)参与市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构组织的立法调研和课题研究等; (四)反映基层组织、群众提出的立法建议和要求; (五)协助市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构开展立法后评估的调查、征求意见建议工作; (六)对市人大常委会立法及其他相关的工作提出意见和建议。

柳州市第十四届人大常委会基层立法联系点是根据柳州市立法工作需要,符合一定条件,经过一定程序筛选产生的,马克思主义学院成为参与柳州市立法工作的基层单位组织是对我校依法治校能力和法律知识人才水平的肯定。

201810111455276212.Jpeg

201810111455278280.Jpeg

文件截图

【打印正文】