您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

奉献青春,志愿同行——记我校首届青年志愿服务项目大赛正式启动

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:53 次 【字体:

新闻网消息(文/校团委宣传部 林丽丹 图/校青年志愿者服务总队 陈惜钰为加强我校青年志愿服务文化建设,由我校团委主办、各学院分团委及青年志愿者服务队承办的首届“青年志愿服务项目大赛”启动仪式暨“向上向善”青年志愿服务交流分享会于2017年6月15日,在学院本部德馨楼101教室隆重举行此次活动出席嘉宾有我校共青团第五届全体委员及候补委员、各级青年志愿服务队伍的学生代表共计200余人。本次活动分为两个环节,一是我校首届“青年志愿服务项目大赛”启动仪式,二是“向上向善”青年志愿服务2017年交流分享会。

一首诗朗诵《献给志愿者的诗》拉开了首届“青年志愿服务项目大赛”启动仪式的序幕随后,展播了优秀志愿服务项目,通过视频和PPT播放,介绍了校青年志愿者服务总队的项目“志愿助老学科技,知识点亮夕阳新色”和《保护广西非物质文化遗产,重塑柳州民间文化品牌—“彩调”保护与传承公益服务项目》PPT,两个项目均获得区级立项,是我校志愿服务项目的优秀典型接着,由各二级学院团委书记为各院青年志愿者服务分队授旗,面神圣的旗帜代表一份使命感和神圣感,接过手中的旗帜,接过的是光荣,接过的是使命,也接过了我们对志愿者事业的追求和热爱

校团委副书记杨小浒对我校各级志愿者服务队提出希望,他说到,“青年志愿者在今后的志愿服务中要更加精益求精,将志愿服务专项化,争做志愿精神的宣传者、实践者、推动者,让志愿服务成为一种时尚,一种习惯

随着杨副书记“校园首届青年志愿服务项目大赛正式启动”声落,各级青年志愿者服务队队长及分队负责人上台签名按下承诺手印。至此,第一个环节结束

“向上·向善”青年志愿服务2017年交流分享会上,播放了电影《志愿者》,结束后同学们争先分享自己志愿服务道路上的感悟“做了这么多次志愿服务,越来越觉得要多孝顺父母长辈,”一位同学如是说到。

    本次活动推进了我校青年志愿服务项目的深入发展,号召和动员了我校学生以“奉献青春·志愿同行”为口号,正式启动“校园首届青年志愿服务项目大赛”,以青春的名义,让志愿服务成为一种时尚!

201706191544070296.JPG

校团委杨小浒副书记致辞

201706191546205542.JPG

201706191602062867.JPG

201706191546212592.JPG

志愿者们签名承诺并按下手印

201706191549103750.JPG

各级青年志愿者服务队合影留念

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料