您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

德才兼备,用勤恳奉献书写青春——记艺术设计学院优秀毕业生石现吉

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:72 次 【字体:

石现吉,男,1995年1月出生,中共预备党员,毕业于象州职业技术学校,2014年考入我校艺术设计学院影视动画专业。在校期间担任艺术设计学院2014级影视动画班班长,艺术设计学院第十二届学生会副主席。入校以来,他严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,先后获得“校优秀团干”、“市三好学生”、和“市优秀学生干部”等荣誉称号。

投身学生干部团队,在实践中锻造能力

2014年9月,他踏着年轻的步伐走进了柳职院的校门。入学的第二天,辅导员召开了第一次见面大会,其中最重要的环节是临时班长的竞选。他不假思索,毅然决然的上台表达了自己的想法,在讲台上表明了自己想为班级作出贡献的决心,最终,他获得了班级全体同学的肯定,成功竞选了班长一职。班级的组建过程并没有他想象当中的那样简单,从编写通知,到组织班级活动的开展,乃至与班级里三十多位性格迥异的同学进行沟通,这些都深藏着学问。他面对着这一系列的困难,并没有轻言放弃,而是从零开始慢慢摸索与学习,将自己刚入学时的一腔热情转化为推动班级团结与进步的不竭动力。当然,人无完人,因为年轻气盛,他也曾经因自己的偏执得罪过同学,也曾经在处理同学关系的过程中做过错误的决定,但是后来他积极反思自己的行为,找到自身不足并且加以改进,渐渐的赢得了同学们的心。

大二时,他竞选了学生会副主席,在担任艺术设计学院学生会副主席期间,他工作认真负责,服从安排,主动开展活动,在任职期间,他带领着整个学生会团队策划举办了“艺术设计学院迎新晚会”“412植树节”“趣味运动会”系列活动。与此同时,他还热衷于投身到社会实践当中,利用自己的课余时间积极联系社区、校青年服务总队,以此深入到各大社区中开展志愿者服务。

一丝不苟努力学习,学业生活两不误

学习上,石现吉同学勤奋刻苦,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠,从而找到了属于自己的学习方式。身为学生干部的平日里要奔走于院级学生会的各项事务,还要兼顾自己的学习,他充分利用有限的时间,提高学习效率,用无限的热情来支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误,在整个学院一直名列前茅。曾先后荣获2015—2016学年国家励志奖学金2016国家奖学金

生活中的石现吉,乐观开朗,乐于助人,与身边的同学朋友都保持着良好的关系。积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。他在日常生活中生活勤俭朴实,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,从不乱花一分钱。他还在不影响学习的前提下利用课余时间做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

不仅如此,他还是一个积极肯干的人,学校的各类活动都少不了他的身影,学弟学妹们每次提到这位“吉吉学长”都神采飞扬,并且把学长作为自己大学里学习的榜样。

深入下乡支教帮扶,在暑期实践中茁壮

2015年7月,他主动地加入到学校组织的暑期三下乡团队当中。在下乡期间,他上午给小孩子们上课,下午去当地村民家进行调研工作。在那个海拔千米的大山里,有这样一群调皮而可爱的孩子,他们每天走过好几公里的山路来到学校,只为来上一堂课。村民民风纯朴,路过他家门口时,他都会招呼别人进去家里喝上一碗油茶。在离开大山的那一天,孩子们哭了,大家也都哭了。通过这次三下乡的特殊经历,他学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,打开了视野,增长了见识,体会到了人生中的酸甜苦辣,品味了生活的真谛。

这就是石现吉,思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献“吉吉学长”用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着全心全意为同学服务的宗旨。是老师心中的好学生,有较强的能力和完备的素质;他是同学心中的好伙伴积极鼓励和帮助着身边的每一个人是新时代优秀的大学生,用自己的行动和努力诠释了德才兼备!

201706191108333407.png

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料